Si los diamantes son el mejor regalo para una mujer, estas trufas navideña de Ron se convertirán en un detalle dulce para todos esta navidad. Cada año alrededor de Navidad, se ha convertido en una tradición en casa, hacer entre todos una cantidad enorme de bolas de ron para compartir con familiares y amigos.
Cuando se va acercando la navidad, suelo hacer estas bolitas y también un pastel de navidad para el que se necesitan  35 días…pero sobre ese pastel os hablaré otro día cuando lo esté haciendo, así os incluyo fotos.
Las decoracion de las bolas de ron las varío de año en año, y las de este son probablemente las mejores por vistosas. A los niños les encantan.  Además como no se necesita horno, tan solo derretir el chocolate, los niños pueden ayudar en el proceso y pasar un buen rato en familia a la vez que se aficionan a la cocina.
Este año, chocolate blanco fundido hizo las veces de nieve y se remataron las bolitas de caramelo (Jaffa por ejemplo) y con recortes de gominolas verdes para las hojas de muérdago.unas cuantas mini perlas de plata comestiblesse añadieron para conseguir el toque final navideño para ese pequeño extra Navidad sensación.
Esta es tan tan tan tan simple que si desea impresionar a sus amigos y sobrinos, siga esta receta que no falla para prepararlas.

Ingredientes (Para hacer alrededor de 80 trufas de ron)

1. pastel de fruta negra 3 de supermercado (1 kg cada uno)
2.1 botella de 250 ml  de buen Ron
3.500 g  trocitos de chocolate blancos
4.1 bolsa de caramelos Jaffas
5.1 bolsa de gominolas (necesitamos las verdes solo)
6. perlas comestibles de plata.
Direcciones
1. Desmenuzar el pastel de frutas en un recipiente grande, intentar romper los terrones grandes en trozos más pequeños.
2. Vierta algunas Ron lentamente en la mezcla.
3. Utilice ambas manos y homogeneizar el ron y el pastel.
4. rociar más Ron mientras mantenga mezcla en la torta y asegúrese de que todos los pasteles son cubiertos en Ron hasta una agradable textura húmeda, pero no demasiado mojada.
5. Sacar una cucharada de la mezcla en su palma y hacerlas rodar en el tamaño de una pelota de golf.
Para decorar
6. Corte la gelatina verde para formar una forma de la hoja.
7. Derrita el chocolate blanco al baño de María. Luego deje reposar para que se enfríe un poco.
8. Cuando el chocolate blanco espese un poco, cubrir cada bolita con una cucharada dejando que gotee por los lados.
9. Rematar con un caramelo de Jaffas en el centro y dos hojas verdes  a los lados.
10. Decorar con algunas mini perlas de plata de plata.
11. Una vez llena una bandeja con bolas de rones, ponerla en el frigorífico para que se endurezca el chocolate.
Consejos
1. Mantenga las bolas de ron en un recipiente hermético en la nevera para sellar el sabor de Ron o de lo contrario se evaporará. De este modo también conseguiremos que no se sequen.
2. Antes de consumirlas es aconsejable sacarlas del frigorífio un par de horas antes y dejarlas a temperatura ambiente.Esto ayudará a liberar el sabor de Ron y las bolas se ablandarán ligeramente para quedar perfectas..
3. Espolvorear con azúcar glass por encima para uu pequeño toque extra de nieve.

If diamonds are a girl’s best friend, then this festive rum ball will be everyone’s this Christmas. Every year around festive season, it has become a tradition for me to get together, sit down and make a massive batch of rum balls to give it to relatives and friends.As Christmas get closer i make normaly two recipes. One are these rum balls and the other is a particular 35 days very rich fruit cake of my invention. This recipe will be posted soon so I can also add photos of the cooking process.

The Christmassy decorations on rum balls are always different every year, and this year probably the best decoration by far. I drizzled the rum balls with white chocolate as the melting snow, then topped with a Jaffas candy as the little mistletoe with green leaf cut from Jelly lollies. Few edible silver cachous as a final touch for that little extra Christmas feel.

This is s0 so so so so simple to make and if you want to impress your friends with this oh so beautiful yet tasty rum balls, then follow my “no-fail” guaranteed recipe here.

Ingredients (make around 80 rum balls)

1. 3 dark fruit cake from supermarket (1kg each)
2. 1 bottle 250ml  good Rum
3. 500g cooking white chocolate chips
4. 1 bag of Jaffas candy
5. 1 bag of  jelly candy (we need the green ones only)
6. silver cachous

Directions

1. Crumble the fruit cake into a large bowl, try to break the big lumps into smaller bits.
2. Pour some rum slowly into the mixture.
3. Use both hands and mix the rum and cake thoroughly.
4. drizzle more rum while keep mixing into the cake and make sure all cake are covered in rum until a nice moist texture, but not too wet.
5. Scoop a spoonful of the mixture into your palm and roll them into the size of a golf ball.

To decorate
6. Cut the green jellies diagonally to form a leaf shape.
7. Melt white chocolate over simmering hot water. Then let it set aside to cool down a little.
8. When the white chocolate has thicken a little, spoon a dollop on top of the rum balls and let it drip down on the side.
9. Top it with a Jaffas Candy. Then put 2 green leafs on the back of the Jaffas.
10. Decorate with some silver cachous.
11. Once filled up a tray of rum balls, put it in the fridge and let the white chocolate to set.

Tips:

1. Keep the rum balls in an air tight container in the fridge to seal the rum flavour in or else it will be evaporated. It also helps to keep the rum balls moist and won’t dry out.
2. Before taking to party, make sure take it out of the fridge few hours prior and let it set to room temperature. It will help to release the rum flavour and the rum balls will soften up, just nice to eat.
3. Sprinkle some icing sugar on top for that little extra snowy touch.

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