HELADO DE DULCE DE LECHE/HOMEMADE DULCE DE LECHE ICE-CREAM
Ingredientes:
Un bote de 750 de Leche condensada en la olla express 17-20 mins, 4 huevos enteros, 2 cucharadas de mantequilla, 500 ml de nata líquida.
Ingredients:
A 750 ml can of sweetened condensed milk, 4 eggs, 2 butter spoons, 500 ml of heavy cream.
Preparación:
Batir la leche condensada con la nata, 4 yemas y la mantequilla reblandecida hasta que se consiga una mezcla homogénea. Por otro lado se montan las claras con un pellizco de sal y se añade a lo anterior de modo envolvente para conseguir mayor esponjosidad. Se congela durante al menos 4 horas o de un día para otro.
Realmente, cualquier receta a base de dulce de leche la encuentro deliciosa, pero esta de helado en concreto es buenísima porque queda muy cremosa y no necesita heladera.
– Si quereis que el postre quede aun más rico y decadente, reservar un poco de dulce de leche para decorar.
-También podeis añadir unas pacanas tostadas y saladas para mayor contraste de sabores y textura extra.
Preparation:
You can either choose boiling the unopened can for about 2-3 hrs making sure you keep it submerged at all times, or you can use a pressure cooker to cut the time down to 17-20 minutes.
Then, once it is done, cool it at room temperature, mix it with the cream, egg yolks and butter. Add the whisked stiff egg whites and put it all in the freezer until set.
-To maximize our efforts and add a decadent touch, top the ice-cream with some extra dulce de leche.
-You can also try giving it more richness and crunchiness to this special caramel ice-cream by adding some roasted salted pecans just before freezing.
Gracias Cristina!
Siendo como eres una cocinera excepcional y teniendo tu estilo inimitable, seguro que se trata de una estupenda receta.
Te prometo hacerla aunque voy a utilizar mi heladera ya que la tengo y confio en ella.
Besos
Julia Onieva