Un ligero y delicioso pastel de hongos
El clásico plato de Chipirones en su Tinta sigue estando presente en la carta de Egaña en Santo junto a sus otras especialidades de cocina Vasca.
Yo me pedí un Txangurro a la Donostiarra …
Otro clásico: Merluza con espárragos y almejas
Merluza rebozada…en este caso customizada» para el comensal con patatas al horno en vez de fritas
Una sofisticada y deliciosa tarta de queso con pétalos, arándanos frambuesas y granizado de menta con una sorprendente presentación, pues tenía aspecto de sopa de frutos rojos… Y en cambio tenía oculta todos y cada uno del los ingredientes esenciales en cada capa hasta la base de crujiente galleta.
Llegamos pronto, así que pude tomar unas fotos del lugar para que veáis la decoración y los espacios. El servicio espléndido y atento como siempre. Las raciones generosas y todos los platos en su punto.
Yo tomé un blanco Verdejo de la casa agradable pero tienen una amplia carta de vinos. Volveremos seguro…
Restaurante Egaña Santo se encuentra en pleno casco histórico Sevillano, al lado de la Giralda y la Catedral en la calle Argote de Molina 29 (esquina con Placentines). Linda con el Hotel EME, con el que está conectado por un bar de copas. Un sitio agradable para almorzar, cenar y tomar un cocktail.
Para reservas: 954 21 28 73 y 672 24 41 87.
This is a recomendable restaurant in Seville. It is located right next to the Giralda Tower and Cathedral,next to the EME hotel, at Argote de Molina Street. You can enjoy lunch, dinner and drinks there. An elegant restaurant with a good quality standard. Service is great and you can find here among some Andalusian dishes, mainly Vasque style cuisine.
José Mari Egaña vuelve a los fogones sevillanos a través de Egaña Gastro Group. Tras haber cumplido 25 años dentro de Oriza, como chef y socio del negocio, se separa de este e inicia una nueva aventura gatronómica en Sevilla. En esta nueva etapa cuenta con su familia y han creado una empresa de gastronomía: el Egaña Gastro Group.
Cuenta con una extensa carta de vinos por copas y dos menús degustación. Cuenta con un amplio ccomedor privado y con un departamento Gourmet donde se realizarán actividades relacionadas con la cocina como degustaciones de productos y también exposiciones de pintura. Posee una cuidada carta de postres en la que al igual que en el resto de la carta que se nos ofrece, se combina con arte la cocina vasca con ingredientes andaluces de primera calidad. Maru Jara es el asesor de postres. Otros colaboradores importantes del grupo son a parte de Mercedes que sigue siendo el «alma» del lugar, Manolo Bermejo, Ramón Martínez Egaña y Lorea Egaña.
Más información en :
www.eganagastrogroup.com
Estimada Cristina,
En nombre del equipo de Egaña Gastro Group, muchísimas gracias por tu artículo.
Te esperamos en EGAÑA santo y proximamente en EGAÑA fetén (Gourmet Experience del Corte Inglés de Duque).
Un afectuoso saludo,
José Mari Egaña
De nada! Un placer y mucho éxito! Un abrazo