Superando a la Madre-Naturaleza…

Carabineros con Foie

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Los “Carabineros con Foie” que preparan y sirven en La Trastienda son deliciosos. La primera vez que pedimos Carabineros y que nos propusieron esa opción; el tomarlos a la plancha y con foie, no me resultó una idea demasiado atractiva. Se trataba de unir foie con marisco, mar y campo…no se, pero en general las mezclas con ingredientes tan dispares y usando dos animales tan diferentes, no me gusta, prefiero que cada cosa sepa a lo que debe saber según el caso y con equilibrio. Sin embargo en este caso confieso que me conquistó el plato. Es un manjar, el foie de oca se funde delicadamente quedando jugoso y derramando sus líquidos sobre ambas mitades del crustáceo. El carabinero así es una variante genial y sencilla de elaborar. La impresión es estar ante un carabinero con un lóbulo propio extra o unas carnosas y viscosas huevas. Me recuerda al delicioso hígado de bacalao ahumado, pero de textura más compacta y sabor algo más suave. El aroma y sabor del foie se funde con el del carabinero en su justo punto, absolutamente equilibrado. Un manjar de dioses que han creado superando lo que nos ofrece directamente la Madre-Naturaleza.

La Trastienda es un pequeño bar que se encuentra en pleno centro de Sevilla. Está justo antes de llegar a la plaza de la Alfalfa. Calle Alfalfa 8. Es más un bar de barra aunque cuenta con varias mesas y todos los mariscos que ofrecen son de magnífica calidad. Para reservar 954 21 04 63. Allí su dueño Manuel Pérez Ponce está al pié del cañon junto a Juan Curado el cocinero, José García y Manuel Fuentes. Un lugar para daros un homenaje…Un auténtico lujo.

Improving Mother Nature´s work …


The ” Carabineros and Foie ” that prepare, cook and serve at La Trastienda are delicious. First time we ordered Carabineros and that culinary option was suggested, I particulry didn´t find it an appropriate or attractive idea. It meant joinning foie with seafood, putting together sea and land … well, I believe that rarely those merges work well, furthermore using products from such different animals. I am not too keen on certain mixtures, and  prefer to taste them generally on their own.  However in this case I confess I loved it. It is a real delicacy , goose foie melts delicately keeping its juices and these drip down both halves of the big shrimp. This simple to cook recipe for Carabinero is a great one . I had the impresion of standing before a Carabinero with his “own fleshy lobe” or “viscuos and savory roe”. It reminded me of the delicious smoked cod liver , but more of a slightly more compact texture and with a milder flavor . The aroma and taste of foie melts beautifuly with the shrimp; just right , absolutely balanced. A heavenly dish as for gods, which has been created by improving Mother Nature´s gifts.
La Trastienda is a small bar located in the heart of Seville. It’s right before reaching Plaza Alfalfa . Alfalfa Street 8. It’s more a specialised bar rather than a restaurant, though it has several tables. All the seafood they offer is of superb quality. For making reservations 954 21 o4 63 . There, his owner Manuel Pérez Ponce is at charge, and has chef Juan Curado and José García and Manuel Fuentes as assistants. A place to enjoy, a privilege, pure luxury … A real treat .

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