Esta es una deliciosa receta perfecta para realizar en estas fechas navideñas.
Ahora solemos recibir más y este plato es delicioso, sofisticado, elegante y fácil de hacer. Podemos prepararlo con algo de antelación y servirlo ya emplatado si lo deseamos y aliñarlo justo antes de servir. Admite diversas guarniciones, según vuestro gusto. Ahí va…
Milhojas de Foie, Patatas y Trufa Negra con Aceite de Trufa Blanca
Ingredientes:
-Un tarro grande de trufas negras en su jugo. 50 gramos.
–Unas buenas patatas nuevas para cocer.
-Un bloque de un buen Foie de Pato o de Oca.1 bloque. 4 personas: 8 rodajas.
– Sal en lascas «flor de Sal». Aceite de Trufa blanca LA.
– Aceite de Oliva Extra Virgen Ybarra.
- Guarnición Para acompañar, en esta ocasión he utilizado una hoja de lechuga tierna de la huerta, unos tomatitos cherries, rúcula y unas naranjitas calamondinas. Unas puntas de espárragos verdes a la plancha o cocidas en su punto atadas con cebollino son también una buena opción, otra zanahorias bio o judías al vapor en juliana.
Elaboración:
Sobre un plato pequeño, coloque una hoja de col plana, sobre cada una de las hojas una rodaja de patata cocida, una rodaja de foie ( Pasar el cuchillo por agua caliente tras cada corte), unas lascas de trufa, y así sucesivamente hasta dos o tres veces. Colocar la guarnición: la hoja de lechuga, los tomates cherries, la rúcula y la naranjita abierta. Antes de servir regar con aceite de trufa blanca LA, y aceite de oliva Extra Virgen Ybarra. En el último momento añadir la sal en lascas para que no se disuelvan.
Presentación:
Yo las he presentado en esta ocasión para variar sobre una hoja de col dispuesta sobre un plato pequeño, de modo que sólo se ve la hoja.
Nota:
Este plato tiene la ventaja que es muy fácil de preparar y además es muy sencillo para calcular cantidades. Dos rodajas de foie y dos de patata por persona y rodajas de trufas según se quiera…e igual de fácil para la guarnición. Ya me contareis que tal!! Seguro que triunfáis!
Foie, Potato and Black Truffle Tower with White Truffle Oil
Ingredients:
– A large jar of black truffles in its juice . 50 grams .
– Good new potatoes.
– A block of good Goose or Duck Foie.1 block: 4 people: 8 slices .
– Salt flakes «flower of salt» . LA White Truffle Oil.
– Ybarra Extra Virgin Olive Oil .
As a garnish, this time I used a tender leaf lettuce from the garden , some cherrie tomatoes , arugula and small chinesse oranges . A bunch of green asparagus grilled or steamed tied with chives are also a good choice , or bio carrots or steamed beans too.
Preparation:
On a small plate , place a flat cabbage leaf and on each leaf a slice of boiled potato, a slice of foie ( wet the knife after each cut under hot water ) , some slices of truffle, and so on up to two or three layers . Add the garnish: lettuce leaf, cherries tomatoes, arugula and an open small orange . Just before serving sprinkle with LA white truffle oil and some Ybarra Extra Virgin Olive Oil and finally add the salt flakes so that these don´t dissolve .
At the Table…
I have presented the dish on this occasion on a flat cabbage leaf arranged on a small plate , so you only see the leaf on top.
Note:
This dish has the advantage that it is very easy to prepare and is also simple for calculating quantities. Two slices of foie and two potatoes slices per person. Use as many sliced truffles as you can afford … and the garnish is equallyeasy. I am sure you will succeed !