Ingredientes:

Berenjenas (de tamaño mediano)
Tomate para ensalada
Queso de cabra en rulos pequeños
Piñones
Azúcar moreno
Sal gorda
Flor de sal
Salsa de soja
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva extra virgen
Miel

Kennel de lentejas:

Lentejas rojas
Pepinillos en vinagre
Tomates cherries
Cebolla roja
Aceite
Vinagre
Sal

Elaboración:

Cortar las berenjenas en rodajas no demasiado finas, espolvorear con sal gorda y dejar reposar.
Calentar la plancha y hacer las berenjenas (sin aceite) por ambas caras hasta que estén bien doraditas.
Pelar los tomates y cortar en rodajas. Poner igualmente en la plancha, pero hacerlos mucho menos, para que no se deshagan y para que no pierdan el sabor de tomate fresco.
Cortar el rulo de queso de cabra en 8 porciones. Cada rulo de queso es para 4 raciones.
Montar en cada plato rodaja de berenjena, encima una de tomate y otra de queso de cabra. Repetir la misma operación pero la última porción de queso se debe pasar por azúcar moreno por una cara y caramelizar por ese lado en la sartén muy caliente.
Una vez dispuesta la torre, presentar la guarnición al lado y aliñar con el aliño descrito, con un chorrito de aceite y con flor de sal.

Para terminar, tostar suavemente unos piñones y colocar por encima de la torre.

Aliño:

Mezclar por un lado el vinagre con la miel y la salsa de soja en un biberón.
En otro el aceite de oliva.
Preparar al lado la flor de Sal que siempre se utilizará a última hora para que no se disuelva.

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Como guarnición se puede poner un manojito de puntas de espárragos verdes al dente, unos berros, etc.
En esta ocasión hemos realizado unas kennels de lentejas rojas aliñadas con cebolla roja y pepinillos que se presentaron dentro de una cucharita china de loza con un tomatito cherrie amarillo.
Es una vistosa y fácil receta y a la vez un sano plato, perfecto para una cena de verano acompañada de un buen vino tinto.

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