¿Conocéis la yemitas»?
No las venden en muchos sitios, de hecho es un poco difícil encontrarlas. En el mercado de la Encarnación, justo debajo de las Setas», en el puesto 31/33 las vi esta mañana. Allí estaban José Luis, Rafa, Andrés y Juan Carlos, a cargo del puesto Juan Vázquez. Este está especializado en pollo, cordero lechal, huevos y carne de caza de todo tipo. Las «yemitas» son los huevos en proceso de formación cuando aún no cuentan ni con la clara, ni con la cáscara porque aún no se completó el proceso. Son más intensos de color y un poco más densos que las yemas convencionales. Se pueden usar de muchas maneras, pero son perfectas para añadir a un buen consomé muy caliente o para preparar cualquier tipo de receta en la que no se necesiten claras, como tocino de cielo o lemon curd (crema de limón).
juanvazquezv@hotmail.com
Tfno 954 211 584
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Have you tried these pàrticular egg yolks?
Not sold everywhere, in fact it is a bit difficult to find them. I just found them today in Juan Vazquez butcher, at Encarnación Square in Seville, just below the «Setas».. José Luis, Rafa, Andrés and Juan Carlos, where in charge of Juan Vazquez place at number 31/33. They specialize in chicken, Spanish suckling lamb, eggs and game.» Yemitas «, are eggs still in formation with neither egg white, nor shell. They are more intense in color and slightly denser than conventional egg yolks . They can be used in many ways, but are perfect to add to a good hot soup or for preparing any recipe that doesn´t need egg whites, such as «tocino de cielo» ( a popular traditional dessert made out of egg yolks and sugar) or lemon curd.
juanvazquezv@hotmail.com
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